_Crazy_Illusion_
Может быть, кто-то из них даже рехнется от внезапной полноты ощущений – самая очаровательная разновидность сумасшествия!
Уже много веков держу на своих плечах это небо. Ах, если бы вы, люди, только знали, как тяжел этот небосвод, как от каждой молитвы он становится все тяжелее, как от каждого вашего крика в мою спину врезаются сотни безжалостных ледяных звёзд, как от каждого плача мои ладони обжигают раскалённые лучи солнца, как от гнева ваших богов меня пронизывают сотни электрических нитей. Вашим мольбам внимают, счастливые безумцы.
Но как же я?! Я молил всех богов этого мира о милости, просил снять с моих плеч это бесконечно жестокое небо, просил отпустить меня. Со времен Геракла не ступал я по изумрудной росистой траве, не касался узористой кроны золотого дерева в саду...
- Где вы, боги?! - голос мой разверзся громом, устремился через пространство, поднялся во внимающую высь и там растворился. Я ждал. Ожидание моё казалось вечностью, но ничто не изменилось, лишь только небо выстлалось чёрными тучами, налилось свинцом и пролилось дождём.
И понял я, понял страшное - Бога нет. Ни одного из тысячи тысяч богов. Все, что я держу на своих плечах - бесконечность, которую мне наказано, быть может, держать судьбой, и, веришь, мои руки когда-нибудь не удержат Ее, и она стремительно обрушится на эту землю, дома, людей... Веришь, осталось совсем немного. У меня почти нет сил и надежды быть спасённым, быть услышанным.
Я взираю на тебя, человек.Ты - мой последний огонёк на чёрном лоскуте этого неба. Ты каждый день сидишь на этом камне рядом со мной уже много лет, каждый раз в глубокой немой задумчивости ты поднимаешь глаза свои, мокрые от слез, к небу и шевелишь сухими губами. Прошу тебя, молись обо мне своим богам. Мой голос чужд для них, но, быть может, тебя они услышат, поймут и отпустят меня... Но ты по-прежнему смотришь в небо, сухие твои губы по памяти воспроизводят жалкое подобие слов, глаза твои все также мокры и пусты.
Скоро рассвет. Ты уйдешь и вернешься лишь к вечеру, усталый, бледный и задумчивый. Наступит новый день, затем снова ночь. И, веришь, я когда-нибудь устану держать это полное цвета полотно и когда-нибудь буду услышан богами...

@темы: бред больной головы