16:02 

Ретроградный Меркурий

_Crazy_Illusion_
Может быть, кто-то из них даже рехнется от внезапной полноты ощущений – самая очаровательная разновидность сумасшествия!
Существует один день-единственный день в году ,когда слышны стоны и плачь тысячи тысяч человек. Когда слышно, как под ногами хлюпает кровь ,а ступней касается ещё тёплое мясо, и если взять это мясо в руки и поднести к фонарю ,согнувшемуся от времени и скорби, то можно разглядеть подобие сердца.
Наверное, кто-то бросил бы его на землю и побежал, побежал по сотням сердец босыми и грязными ногами, но куда бы не бежал, где бы не прятался - ты все равно слышишь, как эти сердца, одно за другим перестают биться. Люди в своих маленьких убогих квартирка стонут ,и кричат ,и плачут, поливая зияющую дыру коньяком, водкой, пивом, заполняя дыру сигаретным дымом или едой... Ты поднимешь глаза в небо и видишь сотни тысяч пожаров, кострищ, пылающих безжалостно, но каким-то странным бесцветным и еле различимым пламенем, молчаливым, как бы уже смирившимся со своей участью ,согласившимся на тот приговор, который дан.За всем этим будет наблюдать одноглазый Меркурий... Ты задашься вопросом "почему?" ,но ответа не найдешь ни в одной из книг, ни в одном писании. Он будет смотреть на тебя, на мир,на пылающие нити ,которые человеческая стая прозвала связями, и ухмыляться, наблюдая как город наполняется горечью, печалью ,немой невоодушевимой тоской; как эта тоска хлещет через края домов, заливая подвалы ,квартиры и вертолётные площадки ,как она наполнит сам воздух своей беспредельной едкостью сотен страдающих душ ,как окатит вон того прохожего на мостовой...
Сейчас он идёт, потупив свой взор ,но через секунду этот яд доберётся и до него и он падет ниц. Коленями. Прямо на асфальт. И брюки его бесповоротно промокнут ,впитают в себя густоватый бензин, пепел и кровь...но он не заметит этого. Между тем он вырвет своё сердце и ,еле бьющееся ,бросит в воду ,чтобы никогда больше не достать его ,не увидеть то ,как из него, несчастного ,что-то ещё может прорасти ,ведь… сердца, они не умеют ,не могут прорастать понимаешь? А затем отправится в бар и как и все зальет эту арену для зрителей виски ,и начнёт петь, постукивая пальцами . И петь он обязательно должен джаз ,но вместо этого он напоет что-то грустное и поплетется домой,там рухнет на решетку кровати ,не раздеваясь, и умрёт…Да ,от остановки сердца умрёт! Врачи разведут руками и скажут :«Возраст, наверное. Сильно пьян был» -,сложат свой чемоданчик и спрячут его в машину и увезут...навсегда увезут, чтобы больше никогда, слышишь, никогда о нем не вспомнить. Дворник вымоет с рассветом мостовую, да и весь город, отправит сердца на дно, а быть может, скормит своим собакам…
И пойдут люди на работу с дырой вместо сердца, а оттуда розовым рубцом будет торчать душа: оголенная, кровоточащая и безнадёжно оторванная от всего ,что когда-либо могла ощущать...

URL
   

_The wold of my dreams_

главная